We Are Here

Komsos Gamping aktif dalam gereja guna memperkenalkan Gereja Gamping kepada masyarakat luas, dimana didalamnya Komsos Gamping berisi anak-anak muda yang kreatif dan siap untuk mewartakan kabar gembira.

Apa itu Komsos?

Komsos adalah Komisi Komunikasi Sosial yang bergerak dalam bidang Komunikasi dan Sosial. Komsos dalam gereja merupakan komunitas atau paguyuban dan tidak tepat apabila disebut organisasi dikarenakan organisasi memiliki arti yang merujuk ke dalam struktural, begitu juga untuk kelompok lain di gereja. Komsos dalam Gereja lebih mengandalkan kasih untuk bergerak. Pada dasarnya manusia membutuhkan komunikasi antar sesama karena manusia adalah makhluk sosial. Manusia harus berinteraksi terhadap manusia lain untuk menuju suatu tujuan dan keberlangsungan hidup, artinya manusia harus berkomunikasi untuk melanjutkan hidup.

Apa yang dilakukan Komsos?

Dalam gereja, Komsos berperan sebagai media dokumentasi serta publikasi. Namun tidak menutup kemungkinan Komsos juga dapat berkarya seperti memproduksi sebuah musik, film serta macam seni lainnya. Komsos Gamping pada Gereja Gamping sudah berkarya dalam bentuk film, lagu, dokumentasi serta situs web ini.

Tim Kerja

Penasaran apa saja keseruan kami?

BERGABUNG SEKARANG

Ingin langsung berdiskusi?