Gereja Santa Maria Assumpta Gamping merupakan sebuah Gereja Katolik yang terletak di Dusun Gamping Tengah, Desa Ambarketawang, Kecamatan Gamping, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta. Posisinya kurang lebih sekitar 5 km sebelah barat Kota Yogyakarta.

Paroki Gamping memiliki 8 wilayah serta 34 lingkungan yang beragam namun tetap bersatu di bawah naungan Yesus Kristus. Selain bangunan inti yaitu gereja, kompleks Gereja Gamping juga memiliki bangunan lain seperti Pastoran, Kapel, dan Taman Doa.

Paroki Gamping merupakan bagian dari Keuskupan Agung Semarang dengan basis aktivitasnya berada di seputaran wilayah Gamping.

Sesuai dengan namanya, Paroki Gamping berlindung pada Santa Maria Assumpta yang diperingati setiap tanggal 15 Agustus.